Ножи HammerStahl изготавливаются в лучших традициях великих немецких производителей ножей из нержавеющей стали X50CrMoV15 (твердость по Роквеллу 55-57), обеспечивающей превосходную кромку и длительную долговечность. Пилообразная режущая кромка с серрейторной заточкой позволяет резать одновременно под разными углами и такая заточка наиболее эффективна при разрезании слоистых и волокнистых структур. Частично затупившееся лезвие с серрейторной заточкой дольше сохраняет режущие свойства по сравнению с обычным лезвием. Пилообразная форма позволяет комфортно резать защищенные поверхности предмета, например, рыбью чешую. Нож идеально подходит для ежедневных операций на кухне, включая резку овощей, фруктов, мяса и сыра. Лезвие заточено под углом скоса 20 градусов. Рукоятка Pakkawood представляет из себя ценную породу древесины, пропитанную фенольной смолой. Единое целое лезвия и рукоятки, обеспечивает исключительный баланс и превосходный комфорт.