•  
  •  
  •  

F.A.Q.

Как правильно ухаживать за ножами HammerStahl?

 

Главным правилом эксплуатации кухонного ножа является его использование исключительно по назначению. Важно также помнить, что некоторые специфические ножи предназначены для строго определенных видов продуктов, например, только для сыра или мяса, и использование их для других продуктов может негативно отразиться на качестве.

Уделите внимание разделочной доске: она не должна быть слишком твердой, поэтому необходимо воздержаться от использования стеклянных или акриловых досок. Лучшим материалом в этом плане является дерево, единственный его минус – склонность к впитыванию различных запахов. Нельзя использовать в качестве разделочной доски каменную столешницу или кухонную посуду. Кстати, досок, как и ножей, на кухне желательно иметь несколько – отдельно для каждого вида продуктов.

После использования нож следует незамедлительно ополоснуть водой и протереть насухо чистым полотенцем. Это особенно важно, если он использовался при нарезке таких продуктов, как лук или лимон, в противном случае могут появиться темные пятна на металле. В случае необходимости можно применять средства для мытья посуды, но только если они не содержат хлор или абразивы. Очень важно при мытье ножей не использовать металлические мочалки и щетки – только поролоновые, и без абразивных накладок.

Клинки из стали с высоким содержанием углерода «не любят» горячей воды. Пятна можно убрать при помощи среза разрубленной пополам луковицы, после чего обязательно сполоснуть нож в холодной воде. Также для этих целей можно использовать специальные средства для чистки кухонной стали.

Очень важно правильно хранить ножи: отдельно друг от друга и от других столовых приборов. В этих целях можно приобрести специальную подставку с деревянными или металлическими прорезями, в которые вставляются ножи. Недостатком такой подставки является то, что она занимает место на кухонном столе и полностью скрывает клинок, поэтому при выборе необходимого для работы ножа, приходиться ориентироваться только по его рукоятке.

Неплохой альтернативой подставке является магнитная подвеска-держатель, которая обычно крепится на стене над разделочной доской. Подобная подвеска очень удобна в работе и позволяет хранить даже большее количество ножей, чем подставка. При транспортировке ножей очень удобно использовать специальный виниловый рулон, благодаря чему их можно компактно упаковать, предохраняя при этом рабочую кромку от повреждений.

Можно ли мыть ножи Hammer Stahl в посудомоечной машине?

Мы не рекомендуем мыть наши ножи в посудомоечной машине. И дело не в возможной потере режущих свойств. Ножи такого класса требуют исключительно ручного ухода. В посудомоечной машине ножи Hammer Stahl могут частично потерять внешний вид от ударных воздействий. Длительное воздействие с химическими составляющими средства для мытья посуды также отрицательно может сказаться на внешнем виде ножей.

Как точить ножи?

Мы рекомендуем использовать ножеточку фирменного производства или аналогичную. Все ножи Hammer Stahl заточены под определенным углом. При правильной эксплуатации заводская заточка держится очень долго и требует лишь небольшой правки.

 

Могут ли испортиться деревянные накладки на рукоять от контактов с водой?

 

Накладки на рукоять ножей Hammer Stahl изготовлены из натурального дерева, но с пропиткой полимерной смолой. Поэтому не боятся воздействия влаги.

Как я могу получить свой кухонный нож?

 

Чтобы стать счастливым обладателем ножей от американской фирмы Hammer Stahl необходимо оформить заказ на сайте. Далее, выберите наиболее удобный способ получения заказа, курьер или Почта России.

Могу ли я придти к вам офис, выбрать и купить нож на месте?

 

Вы можете выбрать любой понравившийся нож у нас в офисе и получить необходимые консультации.